電話占いだけを紹介する新感覚の占いサイト!Google+

プライバシーポリシー

ここでは、当サイト「電話占い.jp」における個人情報の取り扱いについてご説明申し上げます。当サイトを利用するに当たって、当プライバシーポリシーに同意して頂く必要がございます。全ての利用者は、このプライバシーポリシーに同意したものとみなさせて頂きます。

適用範囲

  • 当プライバシーポリシーは、当サイト(「電話占い.jp」のドメイン下にある全ページ)のサービスにおいて、明示的か否かを問わず収集される個人情報の取り使いについて適用されます。

個人情報の定義

  • 当プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法によって定められる個人情報、すなわち特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を言います。

個人情報の取得

  • 当サイトでは、利用者が投稿した電話占いの体験談や電話占いの口コミ情報については、そのままの形もしくは当サイト運営者が編集した形で公開されます。可能な限り個人情報を排除するように努めますが、公開されることを前提として、利用者は個人情報を入力しないように注意する必要があります。
  • 当サイトには、利用者がサイト運営者に対して情報を送信することができる「問い合わせ」機能があります。この内容として送信された個人情報につきましては、送信者の同意なしに、その情報を公開することはございません。
  • 当サイトでは、訪問者のIPアドレス、閲覧日時、ブラウザ情報などの情報を収集しますが、これらは訪問者の個人を特定できない形、つまり個人情報の定義から外れる形でのみ記録しております。これらの情報は、ウェブビーコン等の技術により記録・追跡されることがある他、Google等の第三者の提供するサービスにおいて利用されることがあります。
  • 当サイトでは、訪問者に適切な広告を掲示する等の目的において、クッキーやウェブビーコン等の技術により、利用者のコンピュータ内およびサーバ上に、個人を直接識別することのできない形で情報を収集し利用することがあります。これらの情報については、利用者の意思により、ブラウザの機能・設定で拒否・削除・確認を行うことができます。詳細な手段につきましては、お使いのブラウザのマニュアル等をご覧下さい。

個人情報の利用目的

  • 利用者から提供された個人情報は、個人を直接的または間接的に特定できない形に加工・修正された上で、サイトの利便性の向上や研究・調査等の目的で利用・公開されることがあります。
  • お問い合わせの際に提供された個人情報については、その回答や対応を行う上で利用することがあります。

個人情報の第三者への提供

  • 当サイトを通じて、第三者が提供するウェブサービス(Google Adsenseによる広告・Google Analyticsによるアクセス解析等)のサーバにアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、クッキーやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。参考:Googleプライバシーポリシー

個人情報の提供について

  • 利用者は、当サイトおよび当サイトで利用している第三者のウェブサービスに対して、クッキーによる情報収集を禁じたい場合、ブラウザの設定によりその情報収集を拒否することができます。また、収集された情報の確認や、削除も可能です。具体的な方法につきましては、お使いのブラウザのドキュメントを参照して下さい。

個人情報の管理責任者

  • 当サイトは任意団体である電話占い.jp運営委員会によって運営されており、その運営責任者である 木村みゆき が個人情報の管理責任者となります。

サイト管理(FTP画面)

Login:
Password: